Нуждаются ли пациенты

Грыжа диска. Есть ли альтернатива

Бесплатное обучение

Publications

Отбеливание


Терапия животными - последнее слово в медицине

В США появилась интересная форма рецептов. В них пациентам прописывают завести животных. Собака и кошка - по рецепту. Врачи считают, что терапия четвероногими друзьями иной раз может помочь больным гораздо лучше таблеток.

Из США репортаж Александра Панова.

Идея эмоциональной поддержки в виде терапии животными, можно сказать, овладела массами. В американском министерстве транспорта, ужесточающем правила безопасности на авиарейсах, наоборот, сделали послабление для тех, у кого домашнее животное не только друг, но и лекарство. Теперь такие пассажиры допускаются на борт вместе с животными. Очень важно иметь соответствующий документ иначе - проблема.

Для 6-летнего Макса Лопеса его собака шарпей Голиаф означает целый мир...

Макс: "...потому что он мой лучший друг. Я люблю его, а он любит меня".

Это не просто дружба, но и медицинская необходимость. Диагноз ребенка - врожденная болезнь сердца. Она довела мальчика до депрессии. Рекомендация врача - Максу для эмоциональной поддержки необходимо иметь домашнее животное. По условиям аренды жилья, Лопесы не могут себе это позволить.

Абигайл Лопес, мать мальчика: "Мы много раз пытались объяснить домовладельцу, что наш сын болен и только поэтому мы купили собаку".

Джон Черна, став свидетелем самоубийства соседа, впал в депрессию. Чтобы выйти из этого состояния, он завел кошку, что запрещено в его доме. Соседи не поленились скинуться на адвоката и подать на Джона в суд. Теперь он ищет новое жилье.

Несмотря на повсеместную любовь к животным, закон - превыше всего. Семья Лопес свой судебный процесс выиграла. Собака у мальчика осталась только потому, что американское правосудие признало - животное не только друг, но и терапевтическое средство.

В США домашних животных гораздо больше, чем самих американцев. 338 миллионов четвероногих друзей человека и 290 миллионов человек. И только в этом году, американцы потратят на их содержание 34 миллиарда долларов.