Нуждаются ли пациенты

Грыжа диска. Есть ли альтернатива

Бесплатное обучение

Publications

Отбеливание


Специалисты считают, что через 10 - 15 лет откроется многомиллиардный рынок лекарств, основанных на генных и трансгенных технологиях

Получить откровение оказалось не трудно. Достаточно было потратить неделю на изучение перспектив генетики. Итог исследования: гены любых встречающихся в природе существ, отвечающие за любые признаки, могут быть встроены в ДНК человека и таким образом изменить его \согласно выбранному сценарию\.

Например, больному диабетом или гемофилией уже сейчас можно ввести свиной ген, отвечающий за инсулин или за сворачиваемость крови, и пациент выздоравливает. А в геном пшеницы уже встраивают ген скорпиона, и она перестает бояться засухи. А яблоки не гниют, если содержат ген медузы. И т. д.

Светила генетики говорят, что встраивание чьих угодно (рыб, деревьев, бактерий) признаков в геном человека - вопрос техники. Поэтому через 10 - 15 лет откроется многомиллиардный рынок лекарств, основанных на генных и трансгенных технологиях. Мы научимся лечить рак и СПИД, встраивая в ДНК генные конструкции, способные противостоять этим болезням.

Поскольку наши основные характеристики на 70 - 80% зависят от генов, человека в будущем можно будет конструировать, отбирая нужные признаки. Генетики, не стесняясь, говорят о возможностях будущего "глобального рынка генетических признаков", которые будут покупаться и продаваться, как косметика или обувь сегодня. Разумеется, власти будут запрещать ученым опыты на людях. Ученые примутся доказывать, что это необходимо для медицинских целей.

Человек всегда любил примерять на себя костюмчик Бога. Любое, в том числе научное, творчество - соревнование с Творцом. На языке деловой газеты это можно описывать как постоянный захват человеком все новых сегментов рынка, раньше находившихся под контролем Бога. Изобретение колеса, электричества, авиации, Интернета - это создание добавленной стоимости в секторах, где раньше обитала только тайна.

Перспектива конструирования новых биологических существ методом трансгенной инженерии - новый этап людской экспансии в божественное. Человек впервые прямо вмешивается в эволюцию, создает новую природу. Если взять осетра, который в три раза больше обычного благодаря бычьему гену роста, и выпустить его в естественный водоем, он быстро вытеснит осетров обыкновенных, потому что обладает несомненными биологическими преимуществами. Если выпускать в человеческое общество генетически улучшенных людей, образуется биологическая элита.

Подспудный вопрос, постоянно звучащий фоном ко всей человеческой истории: где и когда человек остановится в захвате божественных рынков? И полученный опытным путем ответ: нигде и никогда. Выражаясь языком экономики, человеку как корпорации больше некуда расти, кроме как в сторону непознанного. То, за что сегодня отвечает Бог, - единственная свободная, с точки зрения человека творческого, рыночная ниша. Пожалуй, мы даже представить себе не можем горизонтов, которые отроются перед нами лет через 10.

Лишая природу загадок и создавая за ее счет все новые секторы стоимости, человек считает, что изживает Бога из природы. Но, кажется, каждый из нас индивидуально при этом все сильнее в нем нуждается.