Нуждаются ли пациенты

Грыжа диска. Есть ли альтернатива

Бесплатное обучение

Publications

Отбеливание


Прояснился механизм действия препаратов, утвержденных для лечения болезни Альцгеймера

Одобренные FDA препараты (ингибиторы холинэстеразы) замедляют разрушение ацетилхолина у пациентов с болезнью Альцгеймера, а значит, и уменьшают симптомы деменции. Блокада рецепторов к ацетилхолину, даже у здоровых, молодых людей вызывает значительное снижение памяти и внимания.

Ацетилхолин не дает вытеснять старую информацию новой. Вот здесь необходим более тонкий подход, который поможет понять многие заболевания, связанные с патологией обмена ацетилхолина (болезнь Альцгеймера и Паркинсона, слабоумие в результате множественных инсультов, рассеянный склероз и шизофрения). Для них характерны нарушения памяти, галлюцинации и нарушение мышления. "Именно события вокруг нас, вмешиваясь в наши мысли, влияют на память, ставя перед нами знакомые для всех вопросы: где я припарковал машину или где же все-таки ключи", - считают ученые.

Известно, что высокий уровень ацетилхолина умеренно повышают внимание, память, повседневную активность и поведение. Ингибиторы холинэстеразы угнетают активность фермента разрушающего ранее описанное вещество. Изучение влияния этих препаратов на основные симптомы заболеваний поможет создать более точные методы воздействия, и избежать назначения лекарств губительно действующих на память.

Ученые из Massachusetts General Hospital провели исследование с 28 взрослыми здоровыми добровольцами. 12 из них вводили скополамин – стандартный подавляющий активность холинэстеразы препарат, используемый десятилетиями для лечения морской болезни, спазмов кишечника, в качестве успокаивающего и перед введением пациента в наркоз для проведения оперативного лечения. Он также блокирует рецепторы к ацетилхолину в мозге, чем нарушает память и мышление. После введения этого препарата ученые проводили тест на память. Оставшиеся две группы по 8 человек – контроль. Им давали гликопирролат, который вызывает сухость во рту, как и скополамин, но достигает мозга медленнее и его эффект слабее. Как и ожидалось, в экспериментальной группе память после введения препарата была значительно снижена, а память до инъекции никак не страдала. Более того, скополамин делает практически невозможным процесс запоминания при одновременном наличии нескольких раздражителей мозга, то есть то, что наблюдается в повседневной жизни. Гликопирролат – эффекты те же, но в меньшей степени.

Полученные данные свидетельствуют о том, что препараты можно использовать в качестве интеллектуального "стресс теста" у пожилых для выявления ранних, пока еще незаметных признаков деменции. С точки зрения интеллектуального здоровья, постоянное потребление этих препаратов пожилыми людьми нежелательно в связи с последующим нарушением краткосрочной и ассоциированной памяти.


http://israelfilmfestival.ru/|http://nakyrort.ru/|http://keepersgame.ru/|http://mariodom.ru/|http://the-moscow-news.ru/